Harissa à l'eau de rose

KEIRSE

Comment faire son harissa maison avec des pétales de rose 🌹

Pour commencer on fait de l'eau de rose!

Récolter des roses parfumées et mettre les pétales dans un saladier en ajoutant de l'eau bouillante pour une nuit.  Filtrer cette eau.  Et voila que vous avez votre propre eau de rose pour utiliser aussi bien en cosmétique qu'en cuisine.  Cette eau se conserve au frais pendant 2 semaines.  Pour une conservation plus longue on peut la pasteuriser.

Pour le Harissa: 

Ingrédients:

Eau de rose

500 g de poivrons rouge

4 piments

5 gousses d'ail

4 c. à soupe d'huile d'olive

4 c. à soupe de pétales de roses fraiches

1/2 c. à café d'eau de rose

sel

Préparation:

Lavez les piments et les poivrons, puis enlevez les graines.  Couper les poivrons et les piments en quatre dans le sens de la longueur.  Mettez le tout sur une plaque de cuisson dans votre four préchauffer en arrosant avec un peu d'huile d'olive.  Ceci pendant 1 heures à 100 °C.  Au bout de cette heure mettez les poivrons, piments, ail avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'é ce que l'huile et l'eau des poivrons soient évaporées.  Ensuite ajoutez les pétales et l'eau de rose et laissez encore mijoter pendant 10 min. Le harissa commence à prendre forme, vous pouvez la mettre dans des bocaux et la placer au réfrigérateur.