Pesto à l'ail des ours Pour faire ce délicieux pesto sauvage et parfumé à l'ail des ours vous n'aurez besoin que de quelques minutes! Récoltez 100 g d' ail des ours dans la forêt ou dans votre jardin, lavez et séché les. Ap...
Chutney de poires Merveilleux chutney de poires aux épices pour nous faire voyager! Ce chutney accompagne parfaitement les fois gras, le gibier et tous plats Indien. Pour 4 bocaux à confiture il nous faudra: Ingrédient...
Harissa à l'eau de rose Comment faire son harissa maison avec des pétales de rose 🌹 Pour commencer on fait de l'eau de rose! Récolter des roses parfumées et mettre les pétales dans un saladier en ajoutant de l'eau bouillante...
Champagne de fleurs de sureau ou de lilas Ingrédients: Pour la recette à base de fleurs de sureau Fleurs de sureau (minimum 12 ombrelles, max ce que vous voulez:-) 350 g de sucre 3 citron bio en tranches 5L d'eau et une poignée de riz cru Po ...
Cookies à la baie de mai Ingrédients: 300 gr de farine 1 c.a.c. de levure chimique 120 gr de sucre 60 gr de flocons d'avoine 200 gr de margarine 1 oeuf 100 gr de baie de mai Préparation: Mettez la farine, la levure, le sucre ...
LES FRAMBOISES : BONBONS SANS SUCRE + MULTIPLIER FACILEMENT SES PLANTS Tout d’abord, une recette de bonbons sains, 100% fruits et pour suivre, Walter vous explique comment multiplier facilement vos plantes grâce à la division. Visionnez la vidéo pour découvrir les gestes...
Comment créer un super apéro avec des légumes vivaces ? Nous avons préparé pour vous une recette simple et originale à mettre sur les tables de fêtes. Un apéritif local et complètement de saison pour ravir les papilles de vos convives ! Pour environ une 6 ...
Une nouvelle recette du jardin-forêt ! Croustillants de topinambour et mousse de vitelotte Vous aimez les légumes et les recettes faciles ? En voici une qui va vous ravir. A base de topinambour, légume-racine oublié au goût d’artichaut, et...
Une nouvelle recette du jardin-forêt ! Avec la fin de l’hiver, les premières plantes vivaces font leur apparition et viennent fleurir vos jardins. Parmi elles, les pulmonaires, jolies plantes mellifères appartenant à la famille des Boragin...
Une autre recette du jardin-forêt ! Souris de sauge En mai, fais ce qu’il te plaît! Eh bien ça, faut pas nous le dire deux fois. En mai, nous on fait vraiment ce qu’il nous plaît, et ça commence par l’apéro, dehors s’il-vous-plaît. Qu’o...
Quelles feuilles puis-je manger comme salade ? Le printemps et l’été, ce sont les pleines saisons des salades ! Mais pourquoi ne pas mettre un peu d’originalité sur votre table ? Nous vous emmenons faire un tour dans le jardin pour découvrir ensem...
Comment cuisiner les fleurs du jardin-forêt ? ingrédients : Des hémérocalles Fleurs et feuilles de saison Fromage frais de chèvre sel et poivre Recette : Commencez par une grande balade au jardin ! Ici, j’ai cueilli toutes les fleurs et feuilles ...