Petit dessert à la fleur de lilas

Une douceur florale inattendue

Ingrédients:

150 gr de riz basmati

75 cl de lait

25 cl de crème liquide

110 g de sucre

et bien sûr quelques fleurs de lilas

Préparation:

Dans une casserole portez à ébullition 35 cl d'eau.  Une fois bouillante versez 150 gr de riz basmati et baissez le feu.  Laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.  Une fois le riz cuit ajoutez le lait, la crème, le sucre et les fleurs de lilas.  Faites cuire feu doux pendant 30 minutes puis retirez les fleurs.  Quand le riz a épaissi et qu'il est crémeux, remplissez vos ramequins et mettez les au frais.

Bonne dégustation!


Photo d'un déssert aux fleurs de lila.

Petit dessert à la fleur de lilas
W. Keirse 11 mars 2024
Partager cet article
Archive
Samoussas aux plantes sauvages
Samoussas à base de pulmonaire et petite oseille