Sushi de consoude
Pour faire ces excellents sushi de consoude il nous faut:
Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 grandes feuilles de la grande consoude
200 g de riz japonais et vinaigre de riz
quelques tranches de saumon
1 grande carotte coupée en fine tranche
1 morceau de concombre
quelques branches de fenouil ou des feuilles de menthes
Alors comment s'y prendre?
Plonger pendant 4 minutes les feuilles de consoude dans de l'eau bouillante salée en prenant soin de ne pas les casser. Les rafraîchir pour conserver la couleur, les égoutter délicatement.
Couper légumes et saumon en fines tranches.
Laver votre riz et après le mettre à cuire avec un peu de vinaigre de riz. Laisser le refroidir.
Oter les côtes des feuilles de consoude et déposer le riz puis le saumon et les légumes en ajoutant une branche de fenouil ou de la menthe sur la longueur de la feuilles. Rouler la feuilles pour confectionner un boudin de 2 cm de diamètre.
Mettre au frais puis débiter des bouchons de 4 cm avec un couteau humide et bien tranchant.
Bon appétit.