Voici 5 feuilles pour rendre vos salades plus insolites
Le printemps et l’été, ce sont les pleines saisons des salades !
Mais pourquoi ne pas mettre un peu d’originalité sur votre table ?
Nous vous emmenons faire un tour dans le jardin pour découvrir ensemble 5 salades insolites auxquelles vous n’auriez pas
pensé !
⓵ L’anisé cerfeuil musqué– Myrrhis odorata
Ce légume vivace offre des feuilles à couper quasiment toute l’année !
Il a un goût anisé surprenant qui donnera du pep’s à vos salades !
⓶ Le iodé chou maritime – Crambe maritima
Lui aussi vivace, ce légume d’origine des bords de mer nous offre des feuilles au goût très agréable, iodé avec une touche de noix.
Privilégiez les jeunes feuilles pour éviter toute amertume dans votre salade.
⓷ Le délicat tilleul – Tilia cordata
Cette espèce rustique bien connue de nos régions, fait office de très bonne base de salade grâce à ses jeunes feuilles de printemps.
Avec sa saveur douce, vous surprendrez à coup sûr vos invités !
⓸ L’odorante famille des ‘Ribes’ – ribes spp.
Groseillle, Cassis, Casseille…
Sont de très bons fruits mais leurs arbustes produisent aussi d’excellentes feuilles comestibles très parfumées pour agrémenter vos salades de façon originales !
⓹ L’étonnante petite pimprenelle – Sanguisorba minor
Cette plante sauvage peut très facilement s’introduire facilement dans vos massifs ou cultures potagères.
Elle vous donnera une multitude de petites feuilles au goût surprenant de noix fraîche.