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Quelles feuilles puis-je manger comme salade ?

Pourquoi pas rendre nos salades un peu plus sauvage?

Voici 5 feuilles pour rendre vos salades plus insolites

Le printemps et l’été, ce sont les pleines saisons des salades ! 

Mais pourquoi ne pas mettre un peu d’originalité sur votre table ? 

Nous vous emmenons faire un tour dans le jardin pour découvrir ensemble 5 salades insolites auxquelles vous n’auriez pas 
pensé !

cerfeuil musqué

⓵ L’anisé cerfeuil musqué– Myrrhis odorata

Ce légume vivace offre des feuilles à couper quasiment toute l’année ! 

Il a un goût anisé surprenant qui donnera du pep’s à vos salades !

Crambe maritima

⓶ Le iodé chou maritime – Crambe maritima

Lui aussi vivace, ce légume d’origine des bords de mer nous offre des feuilles au goût très agréable, iodé avec une touche de noix. 

Privilégiez les jeunes feuilles pour éviter toute amertume dans votre salade.

Tilia cordata

⓷ Le délicat tilleul – Tilia cordata

Cette espèce rustique bien connue de nos régions, fait office de très bonne base de salade grâce à ses jeunes feuilles de printemps. 

Avec sa saveur douce, vous surprendrez à coup sûr vos invités ! 

ribes spp

⓸ L’odorante famille des ‘Ribes’ – ribes spp.

Groseillle, Cassis, Casseille… 

Sont de très bons fruits mais leurs arbustes produisent aussi d’excellentes feuilles comestibles très parfumées pour agrémenter vos salades de façon originales !

Sanguisorba minor

⓹ L’étonnante petite pimprenelle – Sanguisorba minor

Cette plante sauvage peut très facilement s’introduire facilement dans vos massifs ou cultures potagères.  

Elle vous donnera une multitude de petites feuilles au goût surprenant de noix fraîche. 


Quelles feuilles puis-je manger comme salade ?
W. Keirse 23 juillet 2024
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