Se rendre au contenu

Comment cuisiner les fleurs du jardin-forêt ?

Surprenons nos invités avec une recette originale tout droit du jardin

Recette de fleurs de lys d'un jour


Ingrédients :

  • Des hémérocalles
  • Fleurs et feuilles de saison
  • Fromage frais de chèvre
  • sel et poivre


Fleurs de lys

Recette :

  1. Commencez par une grande balade au jardin ! Ici, j’ai cueilli toutes les fleurs et feuilles qui me faisaient envie : sauge officinale, sauge à petites fleurs Hot lips, consoude, bourrache, herbe à chat, monarde, et puis aussi de la petite pimprenelle, petite oseille, ciboulette et cerfeuil musqué ! Bien sûr, n’oubliez pas de ramasser de belles fleurs de Lys d’un jour, les stars de cette recette;
  2. Préparez votre cueillette en ne gardant que les sommités, débarrassées des petites herbes intruses, poussières…
  3. Emiettez le chèvre frais et assaisonnez-le avec du sel et du poivre;
  4. Rajoutez délicatement le mélange de fleurs et feuilles fraiches;
  5. Fourrez les Lys d’un jour – ici, j’ai même ajouté une groseille dessus pour le côté esthétique  
  6. Un petit tour au frigo et c’est prêt !
fleur de lys
ingrédients recette
mélange fromage fleurs

Les Lys d’un jour, comme tous les hémérocalles sont comestibles, avec un petit goût sucré. Avec cette recette vous allez en épater plus d’un !

Comment cuisiner les fleurs du jardin-forêt ?
W. Keirse 23 juillet 2024
Partager cet article
Archive
Comment créer un super apéro avec des légumes vivaces ?
Recette Festive De Chips De Chou Kale & Daubenton