Recette de fleurs de lys d'un jour
Ingrédients :
- Des hémérocalles
- Fleurs et feuilles de saison
- Fromage frais de chèvre
- sel et poivre
Recette :
- Commencez par une grande balade au jardin ! Ici, j’ai cueilli toutes les fleurs et feuilles qui me faisaient envie : sauge officinale, sauge à petites fleurs Hot lips, consoude, bourrache, herbe à chat, monarde, et puis aussi de la petite pimprenelle, petite oseille, ciboulette et cerfeuil musqué ! Bien sûr, n’oubliez pas de ramasser de belles fleurs de Lys d’un jour, les stars de cette recette;
- Préparez votre cueillette en ne gardant que les sommités, débarrassées des petites herbes intruses, poussières…
- Emiettez le chèvre frais et assaisonnez-le avec du sel et du poivre;
- Rajoutez délicatement le mélange de fleurs et feuilles fraiches;
- Fourrez les Lys d’un jour – ici, j’ai même ajouté une groseille dessus pour le côté esthétique
- Un petit tour au frigo et c’est prêt !
Les Lys d’un jour, comme tous les hémérocalles sont comestibles, avec un petit goût sucré. Avec cette recette vous allez en épater plus d’un !