Se rendre au contenu

Comment créer un super apéro avec des légumes vivaces ?

Recette Festive De Chips De Chou Kale & Daubenton

Un apéritif local et complètement de saison pour ravir les papilles de vos convives !

Nous avons préparé pour vous une recette simple et originale à mettre sur les tables de fêtes.


chou Daubenton


Pour environ une 6 personnes (selon la gourmandise des invités !)

Ingrédients :
➡︎ +/- 20 petites feuilles de chou Daubenton ou Kale
➡︎ 2 c.à.s d’huile d’olive (ou sésame pour un goût plus prononcé)
➡︎ 1/2 c.à.c de Garam Massala
➡︎ 1/2 c.à.c de Curcuma (super sain  )
➡︎ 1/2 c.à.c de sel

Préchauffer le four à 120c°
Bien laver les feuilles de choux et puis les sécher pour retirer toute l’humidité
Enlever la grosse nervure du milieu et déchirer les grandes feuilles en morceaux
Dans un saladier mélanger l’huile avec les épices, puis y insérer les feuilles
Malaxer avec les mains pour bien les imprégner
Disposer les feuilles sur une plaque de four de façon espacée et enfourner +/- 20 mins.
Sortir les chips au fur et à mesure qu’elles brunissent

laver les feuilles

Bien laver les feuilles de choux et puis les sécher pour retirer toute l’humidité.

ingredients chips

 Dans un saladier mélanger l’huile avec les épices, puis y insérer les feuilles.

chips Daubenton

Disposer les feuilles sur une plaque de four. 

Nous vous souhaitons de merveilleuses fêtes de fin d’année !



Comment créer un super apéro avec des légumes vivaces ?
W. Keirse 23 juillet 2024
Partager cet article
Archive
Chutney de poires
Merveilleux chutney de poires aux épices pour nous faire voyager!