Un chutney parfait pour accompagner les fois gras, le gibier et tous plats Indien.
Pour 4 bocaux à confiture il nous faudra:
Ingrédients :
1 kg de poires 🍐
1 poignée de raisins secs
1 oignon (les rouges sont meilleures pour cette recette) 🧅
2 gousses d’ail 🧄
25 cl de vinaigre de balsamique
25 cl d’huile au gout
3 cuillère à soupe de sucre ou miel 🍯
3 cm de gingembre rapé
1 bâton de cannelle
1 étoiles de badiane
2 graines de cardamome verte écrasées
Un peu de sel et du chili si vous aimez (nous on adore 😋)
Comment faire:
Epluchez les poires et couper les en petits morceaux
Emincez ail, oignon et gingembre
Cuisez les poires d’un l’huile jusqu’a ce quelle prennent de la couleur.
Ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre ainsi que le sucre.
Après 5 min ajouter le reste des épices, le vinaigre et les raisins secs.
Et laisser cuire sur feu doux pour 45 min en veillant à bien remuer!
Une fois que vos poires sont bien fondue remplissez immédiatement les petits pots et vissez les couvercles!
Ce chutney se conserve plusieurs mois au frais!
Régalez-vous!!! 🤩