LES FRAMBOISES : BONBONS SANS SUCRE + MULTIPLIER FACILEMENT SES PLANTS Tout d’abord, une recette de bonbons sains, 100% fruits et pour suivre, Walter vous explique comment multiplier facilement vos plantes grâce à la division. Visionnez la vidéo pour découvrir les gestes...
Comment créer un super apéro avec des légumes vivaces ? Nous avons préparé pour vous une recette simple et originale à mettre sur les tables de fêtes. Un apéritif local et complètement de saison pour ravir les papilles de vos convives ! Pour environ une 6 ...
Une nouvelle recette du jardin-forêt ! Croustillants de topinambour et mousse de vitelotte Vous aimez les légumes et les recettes faciles ? En voici une qui va vous ravir. A base de topinambour, légume-racine oublié au goût d’artichaut, et...
Une nouvelle recette du jardin-forêt ! Avec la fin de l’hiver, les premières plantes vivaces font leur apparition et viennent fleurir vos jardins. Parmi elles, les pulmonaires, jolies plantes mellifères appartenant à la famille des Boragin...
Une autre recette du jardin-forêt ! Souris de sauge En mai, fais ce qu’il te plaît! Eh bien ça, faut pas nous le dire deux fois. En mai, nous on fait vraiment ce qu’il nous plaît, et ça commence par l’apéro, dehors s’il-vous-plaît. Qu’o...
Quelles feuilles puis-je manger comme salade ? Le printemps et l’été, ce sont les pleines saisons des salades ! Mais pourquoi ne pas mettre un peu d’originalité sur votre table ? Nous vous emmenons faire un tour dans le jardin pour découvrir ensem...
Comment cuisiner les fleurs du jardin-forêt ? ingrédients : Des hémérocalles Fleurs et feuilles de saison Fromage frais de chèvre sel et poivre Recette : Commencez par une grande balade au jardin ! Ici, j’ai cueilli toutes les fleurs et feuilles ...
Une nouvelle recette du jardin-forêt ! Voici une recette très simple à réaliser et parfaite pour les maux d’hiver : froid, fatigue, baisse des défenses immunitaires… Les petites baies orange vif de l’argousier sont d’une grande richesse, n...
Nos gaufres à la farine de châtaigne bourrées de vitamines aux plantes et fleurs sauvages Ingrédients: Pour 12 gaufres apéro on utilise: 150 gr de farine de châtaignes 150 gr de farine de blé ou mais 2 oeufs une cuillère à café d'eau de rose 40 cl de lait 1 sachet de levure chimique feuill...
Sushis de consoude Ingrédients: Pour 4 personnes 4 grandes feuilles de la grande consoude 200 g de riz japonais et vinaigre de riz quelques tranches de saumon 1 grande carotte coupée en fine tranche 1 morceau de concomb...
Beignets de fleurs de glycine Une petite recette sympa ingrédients: quelques fleurs de glycine (Wisteria sinensis) 80 g de farine 15 cl de lait 1 jaune d'oeuf (garder le blanc pour plus tard) 1 cuillerée à soupe de beurre de fondu...
Petit dessert à la fleur de lila Ingrédients: 150 gr de riz basmati 75 cl de lait 25 cl de crème liquide 110 g de sucre et bien sûr quelques fleurs de lilas Préparation: Dans une casserole portez à ébullition 35 cl d'eau. Une fois bo...