
Voici une recette très simple à réaliser et parfaite pour les maux d’hiver : froid, fatigue, baisse des défenses immunitaires…
Les petites baies orange vif de l’argousier sont d’une grande richesse, notamment en vitamine C, flavonoïdes, minéraux, etc… !
Un super boost pour l’hiver !
Ingrédients :
- Des baies d’argouses, récotées à la main
- Rincez rapidement les baies pour retirer les impuretés, puis sécher rapidement pour enlever l’excédant d’eau;
- Pesez le jus obtenu, et ajoutez moitié moins de sucre ou de miel (vous pouvez chauffer très légèrement le miel si besoin pour le liquéfier, mais pas trop sinon il perd ses vertus !)
- Embouteillez dans des petits pots propre;
- Conservez au frigo et consommer rapidement une fois un pot ouvert (d’où l’avantage de faire des petites doses !)
Usage : en période de surmenage, pour se préparer à l’hiver, ou en cas de refroidissement, prenez 2 à 3 cuillères à café étalées dans la journée, pures ou diluées dans l’eau. Possible de faire des cures !
Pour retrouver les argouses dans la pépinière :