Sushis de consoude

W. Keirse

Ingrédients:

Pour 4 personnes

4 grandes feuilles de la grande consoude

200 g de riz japonais et vinaigre de riz

quelques tranches de saumon

1 grande carotte coupée en fine tranche

1 morceau de concombre

quelques branches de fenouil ou des feuilles de menthes

Préparation:

Plonger pendant 4 minutes les feuilles de consoude dans de l'eau bouillante salée en prenant soin de ne pas les casser.  Les rafraîchir pour conserver la couleur, les égoutter délicatement.

Couper légumes et saumon en fines tranches.  

Laver votre riz et après le mettre à cuire avec un peu de vinaigre de riz.  Laisser le refroidir.

Oter les côtes des feuilles de consoude et déposer le riz puis le saumon et les légumes en ajoutant une branche de fenouil ou de la menthe sur la longueur de la feuilles.  Rouler la feuilles pour confectionner un boudin de 2 cm de diamètre.  

Mettre au frais puis débiter des bouchons de 4 cm avec un couteau humide et bien tranchant.

Bon appétit.