Nos gaufres à la farine de châtaigne bourrées de vitamines aux plantes et fleurs sauvages

W. Keirse

Ingrédients:

Pour 12 gaufres apéro on utilise:

150 gr de farine de châtaignes

150 gr de farine de blé ou mais

2 oeufs

une cuillère à café d'eau de rose

40 cl de lait

1 sachet de levure chimique

feuilles du jardin (ici: ail éléphant, cresson, petite pimprenelle, chou Kale et chou Daubenton, fenouil, oseille épinard, bourrache, fleurs de bourrache/consoude/amelanchier/pommier)

Préparation:

Dans un saladier mélanger les farine avec la levure.  Ajouter les oeufs et mélanger bien en ajoutant le lait progressivement afin d'éviter les grumeaux.  Une fois bien tout mélanger ajouter l'eau de rose.

Laisser reposer 30 minutes.

Pendant ce temps laver vos feuilles récoltée dans le jardin et couper les finement.

Graisser légèrement le moule à gaufre et quand il sera bien chaud verser un peu de pâte et laisser cuire pendant 4 min a peu prêt (dépendant de la chaleur du fer)