Comment cuisiner les fleurs du jardin-forêt ?

RECETTE DU JARDIN : LYS D’UN JOUR ET CHÈVRE FLEURI

W. Keirse
Odoo • Image et Texte

ingrédients :

  • Des hémérocalles
  • Fleurs et feuilles de saison
  • Fromage frais de chèvre
  • sel et poivre

Recette :

  1. Commencez par une grande balade au jardin ! Ici, j’ai cueilli toutes les fleurs et feuilles qui me faisaient envie : sauge officinale, sauge à petites fleurs Hot lips, consoude, bourrache, herbe à chat, monarde, et puis aussi de la petite pimprenelle, petite oseille, ciboulette et cerfeuil musqué ! Bien sûr, n’oubliez pas de ramasser de belles fleurs de Lys d’un jour, les stars de cette recette;
  2. Préparez votre cueillette en ne gardant que les sommités, débarrassées des petites herbes intruses, poussières…
  3. Emiettez le chèvre frais et assaisonnez-le avec du sel et du poivre;
  4. Rajoutez délicatement le mélange de fleurs et feuilles fraiches;
  5. Fourrez les Lys d’un jour – ici, j’ai même ajouté une groseille dessus pour le côté esthétique 😉 
  6. Un petit tour au frigo et c’est prêt !

Les Lys d’un jour, comme tous les hémérocalles sont comestibles, avec un petit goût sucré. Avec cette recette vous allez en épater plus d’un !

Les Lys d’un jour, comme tous les hémérocalles sont comestibles, avec un petit goût sucré.

Avec cette recette vous allez en épater plus d’un !

Odoo • Texte et Image