Pesto à l'ail des ours

31 mars 2022 par
Pesto à l'ail des ours
SCEA Atmosvert pépinière permacole, Team Atmosvert

Pour faire ce délicieux pesto sauvage et parfumé à l'ail des ours vous n'aurez besoin que de quelques minutes!   

Récoltez 100 g d'ail des ours dans la forêt ou dans votre jardin, lavez et séché les.  Après quoi vous les ajoutez dans un blender avec 20 g de noix ou 30 g de pignons de pin (je préfère les noix, c'est plus local ;-)).  Rajoutez 3 cl d'huile d'olive et 30 g de parmesan râpé.  Un peu de sel pour terminer.  Mixer le tout par à coups afin de ne pas trop chauffer la préparation.  L'ensemble doit être un peu pâteux et plus ou moins homogène.  Si besoin n'hésitez pas de rajouter de l'huile.  

Cette petite préparation se consomme de suite!  Vous pouvez la conserver au frais dans un petit pot recouvert d'huile d'olive et d'un film alimentaire au contact pour maximum 3 jours.  Vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glaçons par exemple pour avoir des petites dosettes!  

Bon appétit!

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